Курить кальян стало модно, престижно и вкусно. Любителей кальянного дыма с каждым годом все больше и больше. Новчки, которые только приобрели кальян и готовы познакомиться и приобщиться к восточной культуре, должны знать, как правильно заправлять кальян. Скорее всего, вы не один раз курили ароматный табак, потягивая вкусный густой дым из красивого сосуда, но что сделать, чтобы самостоятельно прийти к результату наверняка не знаете.
Для того, чтобы вы смогли пройти все этапы и правильно заправили кальян, прислушайтесь к советам опытных курильщиков.
Этапы заправки кальяна в домашних условиях
Чтобы приготовить хороший кальян с первого раза нужно научиться следовать основным правилам:
- Тщательно мыть колбу, шахту, чашу и трубку, чтобы очистить их от посторонних запахов.
- Приобретайте заранее угли, фольгу и табак.
- Наполняйте колбу водой так, чтобы конец штока был погружен максимум на 2-4 сантиметра.
- Герметично закрывайте переход от колбы к шахте.
- Приготовьте блюдце для кальяна и установите его раньше, чем чашу.
- Вставьте узкий конец шланга в порт и проверьте его герметичность.
- Хорошенько распушите табак в чаше, чтобы каждый кусочек был хорошо смочен патокой.
- Фольгу нарежьте на квадраты в 5 см, чтобы положить ее сверху чаши с табаком и обернуть ее. Натягивайте плотнее фольгу, чтобы создать правильную температуру в чаше.
- Для того, чтобы создать оптимальное для вас количество дыма, нужно сделать несколько маленьких отверстий в фольге тонким предметом.
- Возьмите щипцами уголь и подожгите его. Находясь дома, постарайтесь разжигать угли возле окна. Как только все угли приобретут красный цвет и перестанут искриться, их можно перекладывать на фольгу.
- Не дуйте на угли возле чаши, чтобы их частички не попали в табак и не испортили вкус.
- Позвольте чаше нагреваться естественным образом и насладитесь курением кальяна.